部活動紹介(運動部・文化部)  平成27年度主な成績   平成26年度主な成績  平成25年度主な成績
 平成25年度 各部活動の主な成績
福井県中学校バスケットボール新人大会 男女県3位 (1月25日・26日)
 25日(土)・26日(日)の二日間、坂井中・春江中など4会場で福井県中学校バスケットボール新人大会が開催されました。
 本校からは、男女バスケットボール部が坂井地区代表として参加しました。生徒たちは、最後まで勝利をめざして頑張っていましたが、わずかに力及ばず3位入賞でした。優勝はできなかったもののすばらしい成績だと思います。今後も高い目標を掲げて頑張ってください。
ゆりカップバスケットボール大会 男女地区優勝 (1月11日・12日)
 男女バスケットボール部がゆりカップバスケットボール大会で見事アベック優勝の栄冠に輝きました。日頃の練習や練習試合などの成果が発揮できた大会となりました。本当におめでとうございます。
 今月の25日(土)、26日(日)に開催されます、福井県中学校バスケット強化大会でも健康面もふくめ、ベストコンディションで臨めるよう取り組んで下さい。
 また、2日間にわたり、たくさんの保護者の皆様に応援にかけつけていただきました。ありがとうございました。
福井県ジュニアオープンソフトテニス大会 県優勝 (12月21日)
 12月21日(土)に鯖江市西番スポーツセンターで開催されました「福井県ジュニアオープンソフトテニス大会」に、本校男女ソフトテニス部から10名の選手が参加しました。
 また、この大会は、来年3月に三重県で開催される「都道府県対抗中学生ソフトテニス大会」への選手選抜選考大会にもなっていました。
 上の写真の2名は、万葉中の選手とペアを組んで優勝した女子(右側)と武生第一中の選手とペアを組んでベスト8入賞した女子(左側)です。この2名は見事都道府県対抗中学生ソフトテニス大会への参加が決定したそうです。おめでとうございました。

福井県中学校団体選抜インドア大会 男女県3位 (12月1日)
 12月1日(日)に開催されました、福井県中学校団体選抜インドア大会(福井県ソフトテニス連盟主催)で坂井中学校男女ソフトテニス部が見事アベック3位の成績をおさめることができました。これまでの練習の成果が発揮された結果だと思います。
平成25年度 地区新人大会 成績
<団体>
男子バスケットボール部 優勝
女子バスケットボール部 優勝
女子柔道 優勝
女子剣道 優勝
ソフトボール部 準優勝

平成25年度 福井県新人大会 成績
<団体>
男子バスケットボール部 準優勝
女子バスケットボール部 準優勝
女子柔道 準優勝
女子剣道 3位

Copyright (C) Sakai Junior High School All rights reserved.